Pemahaman Mahasiswa Tentang Visi, Misi dan Tujuan

Untuk sosialisasi visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi pencapaian ini dilakukan secara berkala dan berkesinambungkan kepada semua pemangku kepentingan, adapun bentuk sosialisasi penyampaian dan pemberian pemahaman tentang  visi, misi, tujuan, sasaran dan strategi pencapaian fakultas ekonomika dan bisnis yang disampaiakan dilingkungan kampus di berikan kepada seluruh dosen, tenaga kependidikan, dan tenaga administrasi serta mahasiswa, beberapa media untuk melakukan sosialisasi ini diantaranya dalam rencana strategi (fakultas, Jurusan/prodi), program Kerja (fakultas, Jurusan/prodi), buku akademik, banner diberberapa tempat strategis di kampus, Untuk menambah jangkauan sosialisasi juga dilakukan melalui media elektronik yaitu dengan memuat dalam situs resmi fakultas yaitu www.feb.peradaban.ac.id website jurusan /prodi pada alamat www.akt.peradaban.ac.id dan www.mnj.peradaban.ac.id

Bentuk sosialisasi visi dan di buku pedoman akademik

Sosialisasi visi dan misi Fakultas ini telah berlangsung secara efektif sehingga Visi dan Misi Fakultas sangat  dipahami  oleh seluruh civitas akademika Fakultas Ekonomika dan Bisnis dan pemangku hal ini bisa dilihat dari hasil Kuesioner  Sosialisasi  visi misi fakultas. Adapun hasil dari kuesioner pemahaman visi misi Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Peradaban ditunjukkan pada diagram berikut:

Pemahaman Visi Fakultas Ekonomika dan Bisnis

Berdasakan hasil survey penyebaran kuisioner untuk menilai seberapa pemahaman tentang visi fakultas ekonomika dan bisnis dapat dijelaskan bahwa 81% sangat memahami visi fakultas ekonomika dan bisnis, 10% memahami, 5% kurang paham dan 4% tidak paham, sehingga dapat disimpulkan bahwa civitas akademik mahasiswa, dosen dan tenaga pendidik, memahami tentang visi fakultas ekonomika dan bisnis.

Pemahaman Misi Fakultas Ekonomika dan Bisnis

Hasil survey pemahaman misi fakultas ekonomika dan bisnis Universitas Peradaban dapat dijelaskan bahwa sangat memahami tentang visi sebanyak 80%, memahami 9 responden, kurang memahami 5 responden dan tidak memahami sebanyak 5 responden, sehingga dapat disimpulkan bahwa seluruh civitas akademik mahasiswa dosen dan tenaga kependidikan telah memahami dengan baik misi fakultas ekonomika dan bisnis Universitas Peradaban.

Tujuan Fakultas Ekonomika dan Bisnis

Dari hasil penyebaran kuesioner tentang pemahaman tujuan dan sasaran fakultas ekonomika dan bisnis, sebanyak 79 responden menyatakan sangat memahami, memahami sebanyak 12 responden, kurang memahami ada 3 dan tidak memahami ada 5 responden. Sehingga dapat disimpulkan bahwa bahwa civitas akademika telah memahami dan mendukung Visi dan Misi Fakultas Ekonomika dan Bisins, memahami tujuan dan sasaran fakultas. Hal ini karena Visi dan Misi tersebut adalah hasil rumusan bersama dan telah disosialisasikan kepada sivitas akademika di tingkat fakultas melalui beberapa media.